Текущий выпуск
Лето 2018
Главная|Новости|«Зеленые» кровли: нормативы и проектирование

«Зеленые» кровли: нормативы и проектирование

10 октября 2018 года Озеленение крыш жилых домов и социальных объектов, применение существующей нормативной базы, особенности проектирования и влияние на формирование городской среды – эта тема станет одной из ключевых в программе конференции «Комфортный город. Новые вызовы».

Создание зеленых газонов и небольших садов на крышах во многих странах считается одним из эффективных способов оздоровления окружающей среды и улучшения качества жизни горожан.

Так, например, в Германии при проектировании новых зданий озеленение кровля часто является обязательным условием. В Японии рекомендовано размещать газоны, цветники и деревья на крышах, площадью более 100 кв. м. В Швейцарии «зелеными» стали около 25% городских крыш. В Лондоне ежегодно озеленяется более 100 тыс. кв. м. кровель.

В Москве «зеленых» крыш пока немного, хотя интересные примеры есть: крыша архитектурного бюро на Шереметьевской, 34, сквер на крыше подземного паркинга и конференц-зала гостиницы «Украина», кровля гаража на ул. Наметкина.

Улучшение экологической обстановки в городе – не единственная функция озеленения крыш. «Зеленые» кровли помогают экономить: снижают теплопотери здания, продлевают срок гидроизоляции, уменьшают водосток. Также озеленение крыш помогает превратить их в полноценные зоны отдыха и общения горожан.

О том, как можно эффективно использовать крыши зданий для размещения площадок различного назначения, об организации озеленения крыш при новом строительстве и реконструкции пойдет речь на конференции «Комфортный город. Новые вызовы». 

С программой конференции можно ознакомиться на официальной странице конференции «Комфортный город. Новые вызовы». Программа находится в стадии формирования, в ней возможны изменения.

Дата и место проведение конференции время конференции: 24 октября, Центр дизайна Artplay (Нижняя Сыромятническая, д.10, корп.2, вход 2А, 2 этаж).


< читать все новости