Текущий выпуск
№2 2019
Главная|Новости

Новости

Конкурс «Золотое перо АВОК 2019»

20 августа 2019 года Конкурс «Золотое перо АВОК 2019»С выходом из печати журнала «Энергосбережение» № 6-2019 (15 сентября 2019 года) завершается первый этап конкурса «Золотое перо АВОК 2019» на лучшую публикацию. В Конкурсе приняли участие статьи, опубликованные в журнале «Энергосбережение» в период с № 7-2018 и по № 6-2019 включительно, а также размещенные на электронном ресурсе «Здания высоких технологий» статьи магистров МАРХИ.

Второй этап Конкурса предполагает подведение промежуточных итогов голосования по статьям, участвующим в 4 номинациях:

1. «ПЕРСОНА ГОДА». Редакция журнала «Энергосбережение» завершит работу по выбору лучшего интервью с представителями бизнеса, руководителями государственных корпораций или другими знаковыми персонами, опубликованного в журналах «Энергосбережение».

2. «СТАТЬЯ ГОДА». Начнется подсчет голосов, отданных за тематические статьи, опубликованные в журналах «Энергосбережение» и отобранные для конкурса редакцией журнала «Энергосбережение».

3. «ПАРТНЕР ГОДА». Начнется подсчет голосов, отданных за лучшую статью из числа материалов, предоставленных партнерами журнала «Энергосбережение» и опубликованных в данном издании. 

4. «МАГИСТР ГОДА». Начнется подсчет голосов, отданных за статьи, предоставленные магистрами Московского архитектурного института (Государственная академия) и размещенные на электронном ресурсе «Здания высоких технологий».  

Поддержать ту или иную статью, принимающую участие в конкурсе, можно до 1 октября на сайте электронного ресурса «Здания высоких технологий www.zvt.abok.ru – оставить комментарий «ДА»/«НЕТ» и сделать репост на свою страницу в fb и vk.

Подведение окончательных итогов Конкурса будет проведено с 1 по 15 октября 2019 года.

Победителей Конкурса отметят почетным дипломом «Золотое перо АВОК» 

Награждение победителей Конкурса 2019 года пройдет в торжественной обстановке в рамках конференции «Умные технологии Москвы – энергоэффективного города» (23-25 октября 2019 года). Результаты конкурса  будут опубликованы в журнале «Энергосбережение» № 8-2019 и на электронном ресурсе «Здания высоких технологий».

      

Huawei откроет второй крупный офис в Москве

19 августа 2019 года Huawei откроет второй крупный офис в МосквеКитайская IT-компания Huawei может арендовать 8 тысяч квадратных метров в деловой квартал "Новоспасский" группы ПСН Дмитрия Ананьева, пишет газета "Коммерсант". Huawei откроет второй крупный офис в Москве в дополнение к 16 тысячам квадратных метров в бизнес-парке "Крылатские Холмы", пишет газета.

Читать дальше

Опубликована программа Российской энергетической недели

16 августа 2019 года Опубликована программа Российской энергетической неделиНа официальном сайте Международного форума «Российская энергетическая неделя» опубликована программа мероприятия. В рамках Форума состоится 30 деловых мероприятий, в том числе расширенное заседание рабочей группы по направлению «энергетика» Госсовета РФ, презентация OPEC World Oil Outlook 2019 и всероссийское совещание «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики к прохождению осенне-зимнего периода 2019/2020 годов».

Читать дальше

Орнитологи предложили разработать "паспорта аэропортов"

16 августа 2019 года Орнитологи предложили разработать "паспорта аэропортов"Инцидент с самолетом, который из-за попадания в двигатель птиц пришлось сажать на кукурузное поле в Подмосковье, заставил специалистов задуматься о дополнительных мерах предотвращения подобных ситуаций. Одних только систем отпугивания недостаточно, полагают они. Каждому аэропорту нужно собственное решение, учитывающее особенности воздушной гавани.

Читать дальше

Московский эндокринный завод реконструируют

15 августа 2019 года Московский эндокринный завод реконструируютОдобрен проект реконструкции и технического перевооружения производства инъекционных лекарственных средств на базе Московского эндокринного завода, сообщили в Главгосэкспертизе России. Завод находится на ул. Новохохловская, д. 25, стр. 2 в Нижегородском районе. Он располагает одной из самых современных в отечественной фармацевтике научно-производственной базой.

Читать дальше

Экология: Заборы из переработанного пластика

14 августа 2019 года Экология: Заборы из переработанного пластикаХАНТЫ-МАНСИЙСК, 12 августа. /ТАСС/. Власти второго по численности города Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Нижневартовска планируют до конца 2019 года установить 9,5 км заборов из вторсырья: переработанных пластиковых бутылок, пробок, канистр. Подобные ограждения впервые появятся в регионе, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города.

Читать дальше

1820 лифтов заменят в этом году в Москве

13 августа 2019 года 1820 лифтов заменят в этом году в МосквеБолее 40 процентов лифтов от плана на этот год в Москве по программе капитального ремонта уже взяты в работу. Об этом заявил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. С текущего года при проведении работ по замене лифтового оборудования будут применяться новые повышенные требования к комфортности и безопасности.

Читать дальше

Лахта Центр показал проект «Северной площади»

12 августа 2019 года Лахта Центр показал проект «Северной площади»Лахта Центр показал проект «Северной площади» — такое неофициальное название получила территория возле северного блока самого высокого здания в Европе. «Северная площадь» защищена от ветра с залива самим зданием Лахта Центра, а в вечернее время будет освещаться солнцем.

Читать дальше

Строители и архитекторы в цене

9 августа 2019 года Строители и архитекторы в ценеВиталий Мутко предложил ввести госзаказ для вузов на подготовку строителей и архитекторов. По словам вице-премьера, строительная отрасль ориентирована на бизнес, поэтому сложно формулировать единый госзаказ для вузов по необходимому количеству специалистов.

Читать дальше

Решена судьба кондиционеров на фасадах памятников культуры

8 августа 2019 года Решена судьба кондиционеров на фасадах памятников культурыСогласно закону "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов России" физические или юридические лица, которым объект культурного наследия принадлежит на праве собственности или предоставлен на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления, не могут проводить работы, изменяющие его облик.

Читать дальше


1  2  3  4  5  6   >  >>